Какие продукты повышают риск развития рака кишечника – ответ врача

© photo: Sputnik / Alexei Danichev / Перейти в фотобанкВ цехе по производству котлет на предприятии компании "Равиоли"
В цехе по производству котлет на предприятии компании Равиоли  - Sputnik Грузия, 1920, 19.11.2023
Подписаться
За счет добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными
ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Полуфабрикаты несут большие риски для здоровья, согласно исследованиям, их употребление более чем два раза в день повышается риск воспаления в кишечнике, заявил кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов, сообщает РИА Новости.
Из-за неправильного питания в организме могут возникнуть полипы, которые врач назвал предраковым состоянием.

"Готовый продукт, который надо только разогреть, предполагает, что в него добавлены вещества, которые помогают сохранить пищу (чтобы она не теряла свои свойства, была вкуснее, больше, дешевле и так далее). За счет этих добавок полуфабрикаты становятся крайне опасными", – отметил он в интервью на YouTube-канале "Коллектив".

Специалист отметил, что особенно стоит опасаться жареной готовой еды, так как еда готовится на конвейере в одном и том же масле в течение долгого времени.
Врач предостерег, что злоупотребление такой пищей создаст воспаление, провоцирующее инфекцию и избыточный рост микробов в кишечнике.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Лента новостей
0