https://sputnik-georgia.ru/20240101/ot-kakikh-produktov-stoit-otkazatsya--rekomendatsiya-glavnogo-onkologa-minzdrava-rossii-285383318.html
От каких продуктов стоит отказаться – рекомендация главного онколога Минздрава России
От каких продуктов стоит отказаться – рекомендация главного онколога Минздрава России
Sputnik Грузия
С новогоднего застолья можно взять за правило есть здоровую и полезную пищу, отметил специалист 01.01.2024, Sputnik Грузия
2024-01-01T22:10+0400
2024-01-01T22:10+0400
2024-01-01T22:10+0400
новости
россия
общество
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0b/18/262330653_0:16:3067:1741_1920x0_80_0_0_d3998599e4131ff3aaa82bf8358b1d02.jpg
ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Жирная, острая, копченая пища увеличивает риск возникновения рака желудка и кишечника, написал главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн в Telegram-канале.Врач призвал питаться сбалансированно для того, чтобы получать все необходимые организму микроэлементы, витамины и питательные вещества, отметив, что с новогоднего застолья можно взять за правило есть здоровую и полезную пищу.Кроме того, по словам специалиста, физическая нагрузка не только благотворно влияет на иммунную систему, но и снижает уровень сахара в крови. Так, легкая гимнастика, прогулки на свежем воздухе и даже работа по дому позволяют проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать вес, заключил Каприн.Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e5/0b/18/262330653_336:0:3067:2048_1920x0_80_0_0_3b83cd30742fdedd0fc6071db3516ceb.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости, россия, общество
новости, россия, общество
От каких продуктов стоит отказаться – рекомендация главного онколога Минздрава России
С новогоднего застолья можно взять за правило есть здоровую и полезную пищу, отметил специалист
ТБИЛИСИ, 1 янв — Sputnik. Жирная, острая, копченая пища увеличивает риск возникновения рака желудка и кишечника, написал главный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн в
Telegram-канале. "Постарайтесь исключить из своего рациона жирную, острую, копченую пищу. Научно доказано, что именно такие продукты существенно повышают риски развития рака кишечника и рака желудка. Ешьте больше овощей, фруктов", – призвал он.
Врач призвал питаться сбалансированно для того, чтобы получать все необходимые организму микроэлементы, витамины и питательные вещества, отметив, что с новогоднего застолья можно взять за правило есть здоровую и полезную пищу.
Кроме того, по словам специалиста, физическая нагрузка не только благотворно влияет на иммунную систему, но и снижает уровень сахара в крови. Так, легкая гимнастика, прогулки на свежем воздухе и даже работа по дому позволяют проводить профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и поддерживать вес, заключил Каприн.