https://sputnik-georgia.ru/20240730/u-gastroturizma-gruzii-bolshoy-potentsial--glava-assotsiatsii-289257747.html
У гастротуризма Грузии большой потенциал – глава Ассоциации
У гастротуризма Грузии большой потенциал – глава Ассоциации
Sputnik Грузия
Цель проекта – создание и популяризация гастрономических маршрутов грузинской региональной кухни 30.07.2024, Sputnik Грузия
2024-07-30T23:01+0400
2024-07-30T23:01+0400
2024-07-30T23:01+0400
туризм
грузия
новости
грузинская кухня
гастрономический туризм
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23965/52/239655206_0:293:5616:3452_1920x0_80_0_0_aacfb8e567bee916875b4314ab258e77.jpg
ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Грузия имеет большой потенциал развития гастротуризма, интерес к грузинской кухне во всем мире растет с каждым днем, заявила основатель Ассоциации гастрономического и сельского туризма Кети Квичидзе. Грузия последние годы активно занимается популяризацией гастротуризма. С 2021 года Национальная администрация туризма, совместно с Гастрономической ассоциацией и Бизнес-ассоциацией гастрономического туризма, проводят гастрономические туры по регионам Грузии. Цель проекта – создание и популяризация гастрономических маршрутов грузинской региональной кухни, представление нематериальных культурных ценностей, стимулирование внутреннего туризма и продвижение сельского хозяйства. Как пояснила Квичидзе, Грузия привлекательна для гастротуристов исходя из своей вкусной и разнообразной кухни. По ее словам, интерес к грузинскому гастротуризму проявляется не только в приезде большого количества туристов, но и в росте числа грузинских ресторанов за рубежом. "Например, если раньше у какого-то владельца был один ресторан за границей, то сегодня они уже открывают филиалы. Есть большой спрос в США, в различных странах Европы", - отметила она. По информации основателя Ассоциации, в прошлом году грузинский ресторан впервые появился и в Стамбуле, что большая редкость, и на сегодняшний день их число выросло до трех. Говоря о вызовах в сфере гастротуризма, Квичидзе среди основных проблем назвала неимение разнообразных продуктов в Грузии. "Возможно, развитие сельского хозяйства будет способствовать развитию производства продуктов. Речь идет о сохранении аутентичных продуктов, если мы будем использовать больше аутентичных продуктов в ресторанном бизнесе", - отметила она. Как пояснила Квичидзе, в Грузии большая проблема купить нормальный сыр и молочную продукцию, мясо и рыбу, помидоры вне сезона и т.д. По ее словам, если не будет хороших продуктов, о развитии гастрономии и речи быть не может.Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23965/52/239655206_312:0:5304:3744_1920x0_80_0_0_d4b220f61914f768b154afbb12972fe9.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
туризм, грузия, новости, грузинская кухня, гастрономический туризм
туризм, грузия, новости, грузинская кухня, гастрономический туризм
У гастротуризма Грузии большой потенциал – глава Ассоциации
Цель проекта – создание и популяризация гастрономических маршрутов грузинской региональной кухни
ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Грузия имеет большой потенциал развития гастротуризма, интерес к грузинской кухне во всем мире растет с каждым днем, заявила основатель Ассоциации гастрономического и сельского туризма Кети Квичидзе.
Грузия последние годы активно занимается популяризацией гастротуризма. С 2021 года Национальная администрация туризма, совместно с Гастрономической ассоциацией и Бизнес-ассоциацией гастрономического туризма, проводят гастрономические туры по регионам Грузии. Цель проекта – создание и популяризация гастрономических маршрутов грузинской региональной кухни, представление нематериальных культурных ценностей, стимулирование внутреннего туризма и продвижение сельского хозяйства.
"Гастрономический туризм вообще стал очень популярен во всем мире. Особенно в Грузии, потому что у нас большой потенциал в этом плане, у нас разнообразная гастрономия. Огромный интерес к грузинской гастрономии в мире растет с каждым днем", - заявила Квичидзе в пресс-клубе медиахолдинга "Квира".
Как пояснила Квичидзе, Грузия привлекательна для гастротуристов исходя из своей вкусной и разнообразной кухни.
По ее словам, интерес к грузинскому гастротуризму проявляется не только в приезде большого количества туристов, но и в росте числа грузинских ресторанов за рубежом.
"Например, если раньше у какого-то владельца был один ресторан за границей, то сегодня они уже открывают филиалы. Есть большой спрос в США, в различных странах Европы", - отметила она.
По информации основателя Ассоциации, в прошлом году грузинский ресторан впервые появился и в Стамбуле, что большая редкость, и на сегодняшний день их число выросло до трех.
"Интересно то, что открывают не грузины, а местные, или украинцы, или те, кто знает грузинскую гастрономию. За рубежом большой спрос в этом плане. Когда они попробуют грузинские блюда, у них появится больший интерес приехать в Грузию и попробовать здесь аутентичные блюда", - заявила Квичидзе.
Говоря о вызовах в сфере гастротуризма, Квичидзе среди основных проблем назвала неимение разнообразных продуктов в Грузии.
"Возможно, развитие сельского хозяйства будет способствовать развитию производства продуктов. Речь идет о сохранении аутентичных продуктов, если мы будем использовать больше аутентичных продуктов в ресторанном бизнесе", - отметила она.
Как пояснила Квичидзе, в Грузии большая проблема купить нормальный сыр и молочную продукцию, мясо и рыбу, помидоры вне сезона и т.д.
По ее словам, если не будет хороших продуктов, о развитии гастрономии и речи быть не может.