https://sputnik-georgia.ru/20240801/chto-my-edim-posetiteli-restorana-v-tbilisi-okazalis-v-klinike-s-salmonellezom-289287775.html
Что мы едим: посетители ресторана в Тбилиси оказались в клинике с сальмонеллезом
Что мы едим: посетители ресторана в Тбилиси оказались в клинике с сальмонеллезом
Sputnik Грузия
Сотрудники Национального агентства продовольствия провели внеплановую проверку ресторана и выявили несоответствия нормам безопасности 01.08.2024, Sputnik Грузия
2024-08-01T17:30+0400
2024-08-01T17:30+0400
2024-08-01T17:30+0400
грузия
новости
общество
национальное агентство продовольствия грузии
что мы едим?
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23331/05/233310541_0:78:1500:922_1920x0_80_0_0_b4d8ac8f84cd8c8c0a2493f74c6f230c.jpg
ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Сальмонеллез был подтвержден у трех из шести посетителей ресторана "Ори катха" в Тбилиси, который закрыли на время, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия. По данным агентства, шесть пациентов поступили в клинику с симптомами сальмонеллеза. После лабораторного подтверждения трех случаев инфекции, выяснилось, что все они если в ресторане "Ори катха" хинкали, шашлык из филе курицы и салат "Цезарь". Кроме того, для изучения были изъяты фарш для хинкали и салат "Цезарь". Сальмонеллез – заболевание, вызванное палочками сальмонеллы. Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекает в легкой форме, однако иногда сальмонеллез может представлять угрозу для жизни. Степень тяжести болезни зависит от факторов, связанных с хозяином, и от серотипа сальмонеллы. Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней.Подписывайтесь на наш канал в Telegram>>
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/23331/05/233310541_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_751b0cec845c153970cdd17872339a8d.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
грузия, новости, общество, национальное агентство продовольствия грузии, что мы едим?
грузия, новости, общество, национальное агентство продовольствия грузии, что мы едим?
Что мы едим: посетители ресторана в Тбилиси оказались в клинике с сальмонеллезом
Сотрудники Национального агентства продовольствия провели внеплановую проверку ресторана и выявили несоответствия нормам безопасности
ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Сальмонеллез был подтвержден у трех из шести посетителей ресторана "Ори катха" в Тбилиси, который закрыли на время, говорится в сообщении Национального агентства продовольствия.
По данным агентства, шесть пациентов поступили в клинику с симптомами сальмонеллеза. После лабораторного подтверждения трех случаев инфекции, выяснилось, что все они если в ресторане "Ори катха" хинкали, шашлык из филе курицы и салат "Цезарь".
Сотрудники Национального агентства продовольствия провели внеплановую проверку ресторана и выявили несоответствия нормам безопасности. Объект был закрыт, оштрафован на тысячу лари и получил предупреждение по ряду некритических нарушений.
Кроме того, для изучения были изъяты фарш для хинкали и салат "Цезарь".
Сальмонеллез – заболевание, вызванное палочками сальмонеллы. Большинство случаев заболевания сальмонеллезом протекает в легкой форме, однако иногда сальмонеллез может представлять угрозу для жизни. Степень тяжести болезни зависит от факторов, связанных с хозяином, и от серотипа сальмонеллы.
Симптомы болезни появляются через 6-72 часа (обычно через 12-36 часов) после поглощения Salmonella, и болезнь длится от 2 до 7 дней.