https://sputnik-georgia.ru/20250729/gruziya-predstavila-svoyu-kukhnyu-na-prestizhnom-festivale-v-velikobritanii-294332948.html
Грузия представила свою кухню на престижном фестивале в Великобритании
Грузия представила свою кухню на престижном фестивале в Великобритании
Sputnik Грузия
На гастрономическом фестивале также прошли мастер-классы по приготовлению грузинских блюд и вина 29.07.2025, Sputnik Грузия
2025-07-29T21:12+0400
2025-07-29T21:12+0400
2025-07-29T21:12+0400
грузия
новости
культура
великобритания
лондон
грузинская кухня
туризм
туризм в грузии
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e9/07/1d/294322618_0:201:2048:1353_1920x0_80_0_0_e7960c3574c61ae8c4117b226e375704.jpg
ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Грузинская кухня была представлена на одном из крупнейших гастрономических фестивалей мира The National Geographic Traveller Food Festival в Лондоне, сообщает Национальная администрация туризма Грузии. Грузия во второй раз приняла участие в гастрофестивале, который посетили более 6 тысяч гостей из разных стран мира. Грузинские блюда (хинкали, лобиани, хачапури, гебжалия) гостям мероприятия представили два шеф-повара – Гурам Багдошвили и Вахтанг Гобеджишвили. Грузинские повара также представили блюда, которые они приготовили вместе на фестивале. Мероприятие посетила глава Национальной администрации туризма Майя Омиадзе. По ее словам, у Грузии был стенд в очень удачном месте. "В течение двух дней мы совместно представляли нашу страну, а также грузинские блюда и вино. Эти продукты являются одними из самых популярных для туризма", – сказала Омиадзе. По ее словам, подобные мероприятия способствуют повышению узнаваемости и информированию о туристическом продукте, а также привлекают гораздо больше туристов в Грузию. "Великобритания является для нас целевым рынком. Мы значительно активизировали маркетинговые кампании, которые начались после запуска прямых рейсов, и стоит отметить, что за первые два квартала у нас на 25% выросли продажи на рынке Великобритании", – отметила Омиадзе. На гастрономическом фестивале, который прошел в Лондоне 19-20 июля, также прошли мастер-классы по приготовлению грузинских блюд и вина. Подписывайтесь на наш канал в Telegram >>
великобритания
лондон
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2025
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_GE
Sputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-georgia.com/img/07e9/07/1d/294322618_228:0:2048:1365_1920x0_80_0_0_5996aa1b927d83c58900c31a6c09e605.jpgSputnik Грузия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
грузия, новости, культура, великобритания, лондон, грузинская кухня, туризм, туризм в грузии
грузия, новости, культура, великобритания, лондон, грузинская кухня, туризм, туризм в грузии
Грузия представила свою кухню на престижном фестивале в Великобритании
На гастрономическом фестивале также прошли мастер-классы по приготовлению грузинских блюд и вина
ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Грузинская кухня была представлена на одном из крупнейших гастрономических фестивалей мира The National Geographic Traveller Food Festival в Лондоне, сообщает Национальная администрация туризма Грузии.
Грузия во второй раз приняла участие в гастрофестивале, который посетили более 6 тысяч гостей из разных стран мира.
Грузинские блюда (хинкали, лобиани, хачапури, гебжалия) гостям мероприятия представили два шеф-повара – Гурам Багдошвили и Вахтанг Гобеджишвили.
Грузинские повара также представили блюда, которые они приготовили вместе на фестивале.
Мероприятие посетила глава Национальной администрации туризма Майя Омиадзе. По ее словам, у Грузии был стенд в очень удачном месте.
"В течение двух дней мы совместно представляли нашу страну, а также грузинские блюда и вино. Эти продукты являются одними из самых популярных для туризма", – сказала Омиадзе.
По ее словам, подобные мероприятия способствуют повышению узнаваемости и информированию о туристическом продукте, а также привлекают гораздо больше туристов в Грузию.
"Великобритания является для нас целевым рынком. Мы значительно активизировали маркетинговые кампании, которые начались после запуска прямых рейсов, и стоит отметить, что за первые два квартала у нас на 25% выросли продажи на рынке Великобритании", – отметила Омиадзе.
На гастрономическом фестивале, который прошел в Лондоне 19-20 июля, также прошли мастер-классы по приготовлению грузинских блюд и вина.