15:14 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (882)
95540

Директор Тбилисского зоопарка рассказал о состоянии прооперированного слона

ТБИЛИСИ, 31 окт — Sputnik. Слону в Тбилисском зоопарке, 23-летнему Гранду, успешно удалили второй бивень, он уже очнулся после наркоза, говорится в сообщении на странице зоопарка в соцсети Facebook.

Для проведения сложной операции в грузинскую столицу из Южной Африки приехали специалисты дела - хирург-стоматолог и анестезиолог. Процесс длился более 3 часов.

"Операция прошла великолепно, Гранд на ногах, мы все рады. На реабилитацию понадобится два дня, поэтому хирурги останутся здесь на это время и после этого уедут. Очаг инфекции устранен. Слон в хорошем настроении и уже хочет играть", - сказал директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе.

Рана полностью заживет в течение 11 месяцев.

За процессом наблюдали журналисты, в том числе съемочная группа BBC. Британский телеканал готовит новый сериал под названием "Операции крупных животных" (Big Animal Surgery), в котором расскажет историю Гранда.

Тбилисский слон Гранд станет героем документального сериала на ВВС>>

Первый сломанный бивень слону удалили четыре года назад. Тогда Гранд заставил понервничать тбилисцев, которые наблюдали за операцией по интернету. Как говорят специалисты, длительное нахождение такого крупного животного под наркозом довольно рискованно.

Шеститонного слона Гранда привезли в Тбилиси из Еревана в июне 2014 года. Тогда Тбилисский и Ереванский зоопарки решили "обменяться" - тбилисской слонихе Малке был нужен жених. А ее сын, 6-летний Бунка, отправился в Ереван вместо Гранда.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (882)
Теги:
Ереван, Зураб Гуриелидзе, BBC, Тбилисский зоопарк, Тбилиси

Главные темы

Орбита Sputnik