08:01 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9908
  • 100 RUB3.9898
  • USD2.6404
Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия и такси у входа

Право на рекламу в метро и такси продали на 20 лет

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (465)
76921

Рекламу будут предоставлять только владельцам белых такси, имеющих лицензию

ТБИЛИСИ, 28 янв — Sputnik. Право на размещение рекламы в метро, автобусах и такси в Тбилиси будет выдано сроком на 20 лет за 14,5 миллиона лари (5,5 миллиона долларов), сообщает Первый канал со ссылкой на результаты аукциона, проведенного Агентством управления госимущества Тбилиси.

Начальная цена на аукционе составляла 11,8 миллиона лари, в торгах участвовали три претендента, в итоге сумма поднялась до 14,5 миллиона лари.

Такси в Тбилиси разделят на две категории - белые и все остальные >>

Вместе с тем, в мэрии пока не называют победившую компанию, она станет известна после оформления соглашения.

У победившей компании будет право на протяжении 20-и лет размещать рекламу на инфраструктуре, находящейся на балансе "Тбилисской транспортной компании" - движимом и недвижимом имуществе, а также на белых такси, обладающих разрешением.

Владельцы такси, обладающие лицензией, получат ваучеры на перекрашивание их автомобилей в белый цвет, владельцам такси другого цвета не будет предоставляться реклама.

Лицензия А-категории обязывает водителей такси иметь пятидверный автомобиль с левым рулем белого цвета и пройти техомостр. Водители с лицензией этой категории получат право размещать рекламу на автомобиле и пользоваться специально выделенными местами для парковки в черте города.

Почему белый: депутат объяснил выбор цвета для такси >>

Лицензия В-категории не предполагает перекрашивание автомобилей, однако в то же время имеющие эту лицензию водители не смогут пользоваться льготами, предусмотренными для первой категории.

 

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (465)
Теги:
Тбилисская транспортная компания, Такси, реклама, Мэрия Тбилиси, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik