15:22 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Автобусная остановка в центре грузинской столицы на Колхозной площади

Правительство даст Тбилиси деньги на новые автобусы

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (292)
43841

Премьер Грузии доволен работой мэрии Тбилиси по приведению общественного транспорта в порядок

ТБИЛИСИ, 11 мая — Sputnik. Правительство Грузии приняло решение увеличить финансирование бюджета Тбилиси для того, чтобы старые автобусы были заменены новыми, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе на брифинге.

Каладзе прокатился на новом автобусе по Тбилиси>>

По его словам, увеличение финансирования столицы вызвано обновлением автобусного парка. До конца года в Тбилиси появятся 220 новых 8-метровых автобусов марки ISUZU. Еще 200 автобусов, 12-метровых, мэрия приобретет в 2020 году.

"Как мы и пообещали обществу, мы до конца года обновим старый парк желтых автобусов (автобусы марки "Богдан" - ред.), и заменим его новыми автобусами. Вместе с тем, с будущего года мы начнем завозить электроавтобусы. В этой части мэрия Тбилиси провела очень важную работу. Исходя из этого принято решение увеличить ее ресурс", - сказал Бахтадзе.

Сколько получит мэрия Тбилиси на новые автобусы, премьер-министр не назвал.

На сегодняшний день по Тбилиси курсируют 600-650 муниципальных автобусов. Из них 143 - новые, марки MAN. Они экологически более чистые и адаптированные для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.

Темы:
Преобразование Тбилиси (292)
Теги:
Мамука Бахтадзе, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik