02:06 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4463
  • 100 RUB4.2402
  • USD3.0552
Тбилиси
Получить короткую ссылку
65610

Гостей "Тбилисоба-2019" ждет богатая развлекательная программа, обещает градоначальник

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе пригласил всех жителей страны в столицу на празднование "Тбилисоба-2019".

Какой будет "Тбилисоба -2019"? Каладзе рассказал о грандиозных планах>>

Дни города Тбилиси в этом году отметят 5-6 октября. Мероприятия пройдут на территории парка Рике, ущелья Легвтахеви, мосту Метехи, а также на площади Орбелиани.

"Хочу всех вас пригласить. Приходите, приезжайте из регионов, приглашайте гостей из других стран. Довольно интересные мероприятия пройдут 5-6 октября, в эти выходные. Приходите, вместе проведем эти дни "Тбилисоба". Будут интересные мероприятия, концерты, театральные представления", - сказал Каладзе на заседании городского правительства.

В столице откроются павильоны городов-побратимов Тбилиси. Гостей праздника ждут концерты исполнителей грузинской эстрады, выступления "Биг бэнда" мэрии.

В районе Легвтахеви организаторы устроят музей под открытым небом, где можно будет увидеть проекцию экспонатов на скале и многочисленные инсталляции. Для каждой экспозиции будет подобрана специальная музыка. Параллельно на мосту Метехи пройдет выставка старинных автомобилей.

В рамках празднования "Тбилисоба" 5 октября в 20:00 пройдет церемония награждения почетных тбилисцев и гала-концерт "Я – это Тбилиси". А 6 октября на площади Европы гости увидят представление воздушного театра, в котором примут участие акробаты из Испании и Великобритании. Артисты устроят незабываемое шоу под звуки рок-музыки.

"Впереди нас ждет очень впечатляющее зрелище. Приглашаю всех, жителей Тбилиси, гостей города, взрослых и детей. Думаю, впереди нас ждут веселые и приятные дни", - сказал Каха Каладзе.

В этом году "Тбилисоба" отмечается в 35-й раз. Впервые День города отметили в октябре 1979 года. Из-за сложного социально-экономического периода в истории Грузии с 1989 по 1994 года праздник не отмечался.

С 2018 года "Тбилисоба" ежегодно проводится в первые выходные октября, а не в конце месяца, как было принято ранее.

Теги:
Грузия, Каха Каладзе


Главные темы

Орбита Sputnik