16:10 25 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1870
  • 100 RUB4.6730
  • USD2.8870
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Преобразование Тбилиси (313)
39850

Специалисты разработают план действий, который поможет грузинской столице правильно управлять отходами

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Мэрия Тбилиси начинает разработку стратегии управления отходами, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Штрафы за выброс медицинских отходов в Тбилиси вырастут в 10 раз>>

По словам Каладзе, Европейский банк реконструкции и развития уже выделил около полумиллиона евро на этот проект. Кроме того, определен консорциум, который создаст соответствующий документ.

"Это будет очень важный документ для города, который будет опираться не европейский опыт. Там будет прописано долгосрочное видение того, какие последовательные шаги должны быть сделаны", - заявил Каладзе.

Специалисты изучат ситуацию с выбросом отходов и их переработкой в Тбилиси, будут выявлены погрешности в законодательной и тарифной системе.

"Также должны быть разработаны новые и оптимальные маршрутные схемы транспортировки отходов", - заявил мэр.

Каладзе напомнил, что в некоторый районах Тбилиси уже размещены специальные урны для расфасовки мусора – стекла, бумаги, пластика и пищевых отходов, но подчеркнул, что этого недостаточно.

С 2017 года в Тбилиси работают специальные инспекторы, которые следят за тем, чтобы никто не бросал мусор посреди улицы. 

Мэрия Тбилиси также хочет внедрить практику сортировки мусора по разным контейнерам, как это происходит в развитых странах.

Темы:
Преобразование Тбилиси (313)
Теги:
Каха Каладзе, Мусор, Мэрия Тбилиси, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik