16:52 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2607
  • USD2.7946
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1072)
267583

Полиэтиленовые пакеты, на разложение которых требуется не менее 400 лет, один из серьезных загрязнителей окружающей среды, поэтому они постепенно будут изыматься из обращения

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Мэрия Тбилиси в 2020 году начнет контроль крупных торговых объектов на предмет использования полиэтиленовых пакетов, сообщает газета "Резонанси" со ссылкой на мэрию столицы.

Мэрия Тбилиси обещает жестко реагировать на загрязнение Тбилисского моря >>

Полиэтиленовые пакеты запретили использовать в магазинах Грузии с 1 апреля 2019 года. Ограничения вводились поэтапно. С 1 октября 2018 года запретили тонкие полиэтиленовые пакеты, а также импорт всех пластиковых пакетов. Однако несмотря на запрет, остаются объекты, которые используют их.

В декабре все объекты получили предупреждение, что с 2020 года начнутся проверки. Для этого муниципальная инспекция мэрии Тбилиси закупит специальные измерители. На приобретение аппаратов будет объявлен тендер, а после того, как они будут закуплены, начнется проверка крупных торговых объектов.

Нужно отметить, что предприятия на использование полиэтиленовых пакетов проверяет Служба надзора министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, объекты реализации – местное самоуправление, а импорт пакетов Служба доходом Минфина Грузии.

Полиэтиленовые пакеты занимают ведущее место в загрязнении окружающей среды. Употребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. На разложение таких пакетов требуется не менее 400 лет.

Темы:
Экономика Грузии (1072)
Теги:
Полиэтиленовые пакеты, Мэрия Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik