17:12 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1010
  • 100 RUB4.4902
  • USD2.8631
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Транспорт в Грузии (177)
199220

Новые автобусы марки ISUZU рассчитаны на 53 пассажира, в них есть Wi-Fi, отопление, кондиционер, вентиляция, камера наблюдения и USB-зарядки

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Мэр Тбилиси Каха Каладзе презентовал 40 новых 8-метровых автобусов ISUZU, которые со среды будут курсировать по улицам столицы.

Каха Каладзе представил новые автобусы марки ISUZU
Каха Каладзе представил новые автобусы марки ISUZU

"Перемещение на комфортном общественном транспорте, отказ от передвижения на личном автомобиле в городе – является частью нашей политики, которую два года назад мы представили общественности", - заявил Каладзе на презентации.

В своей речи столичный градоначальник еще раз подчеркнул, что одним из основных приоритетов городского правительства является то, чтобы общественный транспорт в Тбилиси был также развит, как в других европейских городах.

Новые автобусы будут курсировать по следующим маршрутам: №17 – (Пешеходный мост – четвертый микрорайон Мухиани), №27 (Вокзальная площадь – поселок Вашлиджвари), №40 (хозяйство Варкетили – Исани), №60 (Пешеходный мост – станция метро "Грмагеле"), №62 (Вокзальная площадь – поселок Згвис Убани), №73 (Станция метро "Театр Ахметели" - Глданула), №99 (Станция метро "Делиси" - четвертый микрорайон Нуцубидзе).

Восьмиметровые автобусы марки ISUZU рассчитаны на 53 пассажира, 21 сидячее место. В них есть Wi-Fi, современная система отопления, кондиционирования и вентиляции, а также камеры видеонаблюдения и USB-зарядки.

Новые автобусы марки ISUZU оснащены USB портами для подзарядки телефонов
Новые автобусы марки ISUZU оснащены USB портами для подзарядки телефонов

В прошлом году "Тбилисская транспортная компания" в рамках проекта обновления парка общественного транспорта закупила 220 единиц автобусов марки ISUZU и 90 единиц марки MAN. Из них в Тбилиси пока не доехали 40 автобусов марки ISUZU, их ожидают в столице в ближайшем будущем.

Обновление автопарка обошлось мэрии столицы более 109,7 миллиона лари (около 37 миллионов долларов).

На сегодняшний день по Тбилиси курсируют 600-650 муниципальных автобусов. К 2020 году городские власти планируют увеличить количество новых автобусов до 900.

В день тбилисские автобусы преодолевают в общей сложности 109,5 тысячи километров, останавливаясь более чем на 1,8 тысячи остановках.

 

Темы:
Транспорт в Грузии (177)
Теги:
Новые автобусы, Тбилиси, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik