На улицах Тбилиси протестируют 18-метровый автобус

© Sputnik / Alexander ImedashviliЗеленый пассажирский автобус MAN
Зеленый пассажирский автобус MAN - Sputnik Грузия
Автобус будет ездить в ночные часы без пассажиров по десяти основным проспектам столицы для проверки инфраструктуры

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. С понедельника на улицах Тбилиси в тестовом режиме начнет курсировать 18-метровый автобус, сообщила заместитель мэра Майя Битадзе.

По ее информации, автобус будет двигаться по 10 основным проспектам столицы в течении одного месяца и не будет обслуживать пассажиров. По ее информации, автобусы будут рассчитаны на 150 пассажиров.

"При посредничестве мэрии, одна из компаний в тестовом режиме привезла 18-метровый автобус. Это автобус с большим габаритом, для которого в Тбилиси необходимо привести в порядок соответствующую инфраструктуру", - заявила Битадзе в эфире Первого канала.

По ее словам, автобус будет ездить в течение одного месяца в ночные часы по улицам Тбилиси.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе на фоне новых автобусов - Sputnik Грузия
По Тбилиси начнут курсировать 54 новых автобуса - в них есть Wi-Fi и камеры наблюдения

"В ходе теста планируется выявить все те инфраструктурные погрешности, которые нужно исправить. Как вам известно, есть 10 основных коридоров, которые станут центральным узлом для передвижения автобусов с большими габаритами", - отметила Битадзе.

Всего столичная мэрия планирует закупить 179 единиц 18-метровых автобусов.

В Тбилиси постепенно обновляется и автобусный парк. В 2019 году мэрия закупила 90 единиц 10-метровых автобусов марки MAN и 220 единиц 8-метровых автобусов марки ISUZU общая стоимостью более 109,7 миллиона лари (около 37 миллионов долларов).

"Автобус цвета апельсина" - театр на колесах будет путешествовать по Грузии >>

В октябре прошлого года автопарк пополнился еще 83 автобусами марки ISUZU, которые распределены по 16 маршрутам. А в декабре 2019 года мэрия Тбилиси закупила еще 54 единиц новых автобусов марки ISUZU и MAN. Из них 38 автобуса марки ISUZU 8-метровые, а 16 автобусов марки MAN - 10-метровые. Автобусы обеих марок работают на дизельном топливе и адаптированы для лиц с ОВЗ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала