06:07 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
20210

Мэр Тбилиси Каха Каладзе поблагодарил всех, кто принял участие в масштабных дезинфекционных работах, и заявил, что они будут продолжены и в дальнейшем

ТБИЛИСИ, 4 мар — Sputnik. В течение последней недели работы по дезинфекции специальными антисептическими средствами были осуществлены в 54 подземных переходах, об этом сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Мэрия Тбилиси проводит дезинфекцию подземных переходов >>

Как отметил мэр, дезинфекционные работы продолжатся в масштабах всего города.

"Под руководством премьер-министра был создан межведомственный совет, куда входит и мэрия Тбилиси. Этот совет был создан для проведения превентивных мероприятий против коронавируса, и я хочу поблагодарить всех работников мэрии, которые участвовали в работах", - сказал Каладзе.

Мэр так же отметил, что аналогичные работы были осуществлены в общественном транспорте, столичных детских садах, школах, офисах городских служб и государственных ведомств.

"Стоит отметить и то, что по решению городского правительства со 2 по 16 марта в детских садах объявлены досрочные каникулы", - заявил Каладзе.

К 4 марта коронавирус в Грузии был выявлен у трех человек – двух мужчин, побывавших в Иране, а также у молодой женщины, приехавшей из Италии.

Власти Грузии приняли решение перенести учебно-воспитательный процесс в детских садах и школах страны. Так, весенние каникулы решили начать не 9, а 2 марта и сделать их двухнедельными. Минздрав Грузии рекомендовал провести дезинфекцию в учебных заведениях после того, как в Грузии был зафиксирован третий случай коронавируса.

Межведомственный координационный совет по борьбе с коронавирусом рекомендовал отменить мероприятия в местах массового скопления людей с целью предотвращения распространения вируса.

Общее число заразившихся коронавирусом по всему миру на утро 4 марта составляет 91 783 человека, болезнь зафиксирована в 74 странах, погибли 3 123 человека.

Коронавирус: симптомы и защита от него
© Sputnik
Коронавирус: симптомы и защита от него
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Грузия, Мэрия Тбилиси, Дезинфекция

Главные темы

Орбита Sputnik