15:55 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6371
  • 100 RUB4.1621
  • USD3.0828
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
397742

Дезинфекторов ждет бессонная ночь, как только город заснет, они приступят к работе - им предстоит пройтись специальными растворами по всем улицам и переулкам и очистить Тбилиси от стремительно распространяемой заразы

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. Для предотвращения распространения коронавируса специалисты Национального агентства продовольствия Министерства окружающей среды и сельского хозяйства  Грузии вместе с городскими службами спецтехникой этой ночью проведут масштабную дезинфекцию в Тбилиси.

Грузинские олимпийцы находятся в самоизоляции из-за коронавируса>>

Улицы города и места массового скопления народа будут обработаны специальными препаратами, одобренными Национальным центром по контролю заболеваний Грузии. В первую очередь будут обработаны многолюдные места и открытые пространства.

График работ уже согласован с мэрией города. Население будет оповещено о проводимых работах и мерах безопасности.

По словам мэра Тбилиси Кахи Каладзе, раствор, которым проведут дезинфекцию, безопасен для здоровья человека.

"Дезинфекционные работы прежде всего будут проведены на тех улицах, где есть остановки транспорта. Мы также обработаем входы в метро. Хочу сказать населению, что этот препарат не опасен для здоровья", - сказал Каха Каладзе.

В дезинфекционных работах примут участие 60 единиц техники Минсельхоза, а в случае необходимости эта же техника может быть использована и в регионах.

К этому времени на карантине в стране находятся более четырех тысяч человек, в клиниках под наблюдением врачей - 252. Число инфицированных коронавирусом составляет 67 человек, девять из них  выздоровели.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Дезинфекция, Коронавирус COVID-2019, Тбилиси, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik