04:11 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Спорт
Получить короткую ссылку
Спорт в Грузии (1011)
194 0 0

Генеральный секретарь НОК Грузии считает, что Олимпийские игры в Токио будут перенесены, но ждет решения МОК

ТБИЛИСИ, 24 мар – Sputnik. Все семь грузинских спортсменов, которые официально завоевали лицензии на Олимпийские игры в Токио, находятся в Грузии и пребывают в режиме самоизоляции, заявил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета страны Эмзар Зенаишвили Sputnik Грузия.

Грузия завоевала седьмую лицензию на Олимпийские игры в Токио >>

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса, на 24 марта случаи COVID-19 зафиксированы более чем в 160 странах, заболели 383,9 тысячи человек, 14 765 скончались, 101,9 тысячи вылечились.

"Сейчас все грузинские спортсмены, которые получили лицензию на Игры в Токио, находятся в Грузии и соблюдают режим самоизоляции. Все они продолжают поддерживать физическую форму, тренируются по индивидуальной программе, в домашних условиях и соблюдают указания тренеров", - сказал Эмзар Зенаишвили.

По его мнению, Олимпийские игры в Токио будут перенесены, но он ждет решения МОК.

"Я думаю, скорее всего, Олимпийские игры будут перенесены. Но это мое личное мнение. Мы все ждем решения Международного олимпийского комитета (МОК)", - отметил Зенаишвили.

На данный момент Грузия официально завоевала семь олимпийских лицензий: Нино Салуквадзе (стрельба из пистолета), Гено Петриашвили и Элизбар Одикадзе (вольная борьба), Якоб Каджая и Георгий Мелия (греко-римская борьба), Сандро Базадзе (фехтование), Сахил Алахвердов (бокс).

При этом необходимо отметить, что первая ракетка Грузии Николоз Басилашвили (27 номер в рейтинге АТР) также поедет в Токио, но официально, о завоеванной им лицензии будет объявлено не раньше 1 июля этого года.

"Мы считаем Басилашвили участником олимпийской команды. По рейтингу АТР он попадает на ОИ, а учитывая, что рейтинг заморожен до 7 июня, то существенных изменений в нем не произойдет. В общей сложности Грузия рассчитывает на 35-40 олимпийских лицензий", - сказал Зенаишвили.

Спортивный журналист рассказал, чем чревата отмена Олимпиады-2020 >>

XXXII Летние Олимпийские игры должны пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Однако, из-за ситуации с коронавирусом некоторые страны уже отказались от участия в Играх – США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Норвегия. Окончательное решение о проведении Олимпиады в Токио будет принято в ближайшее время.

Инфографика: Спортивные мероприятия
© Sputnik /
Инфографика: Спортивные мероприятия
Темы:
Спорт в Грузии (1011)


Главные темы

Орбита Sputnik