23:22 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0322
  • 100 RUB4.4633
  • USD3.3255
Тбилиси
Получить короткую ссылку
171001

Мэрия столицы произвела учет тех компаний, которые в условиях чрезвычайного положения были вынуждены приостановить работу, и освободила их от лишних расходов

ТБИЛИСИ, 22 апр – Sputnk. Частные компании, которые приостановили свою деятельность из-за чрезвычайного положения в стране, будут освобождены от оплаты "коммуналки" за вывоз мусора, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе в ходе своего онлайн-включения в Facebook.

Мэрия Тбилиси нашла работу столичным маршруткам>>

Как отметил Каладзе, из-за сложившейся ситуации в стране, большая часть предпринимателей была вынуждена приостановить работу, сейчас они нуждаются в поддержке.

"В течение этих дней мы произвели полный учет таких компаний… Мы приняли решение не взимать с них платы за вывоз мусора за время бездействия", - заявил Каладзе.

Из-за пандемии коронавируса мировая экономика переживает упадок. Не стала исключением и Грузия, где часть сфер уже фактически остановила свою деятельность, а другой приходится подстраиваться под новую реальность.

Убытки несут гостиницы, рестораны, торговые центры, сфера отдыха и развлечений, транспорт. Под угрозой также оказались финансовый сектор, сферы строительства, недвижимости, производства и образования. На фоне массового закрытия предприятий и организаций в Грузии растет число безработных.

Между тем, правительство уже выделило 2 миллиарда лари (около 610 тысяч долларов) для оказания краткосрочной помощи населению и компаниям. Это помощь в оплате коммунальных услуг, отсрочка выплаты по кредитам, субсидирование цен, увеличение объема возврата НДС для компаний и гарантии под кредиты.



Главные темы

Орбита Sputnik