01:46 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
6984215

Вопрос общественного транспорта настолько актуален, что журналисты при каждом удобном случае спрашивают у мэра Тбилиси, когда на улицах появятся автобусы и заработает метро

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Эпидемиологи пока не выдавали инструкций касательно возобновления работы общественного транспорта, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе журналистам.

Воздух в Грузии стал чище, и все благодаря коронавирусу>>

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

На сегодняшний день такси – единственное средство передвижения в Тбилиси.

"Пока не давали инструкций касательно того, когда можно будет пустить общественный транспорт. Как только специалисты дадут указания, мы полностью готовы пустить транспорт", - заявил Каладзе.

Вместе с тем правительство Грузии, с учетом эпидемиологической ситуации, постепенно начало снимать некоторые ограничения, более того, приняло решение с 22 мая не продлевать в стране режим чрезвычайного положения и действие комендантского часа.

По словам главы Национального центра контроля заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в рамках межведомственного координационного совета обсуждает и вопрос пуска общественного транспорта, но сроки пока не оговариваются.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)


Главные темы

Орбита Sputnik