20:25 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
53430

Оказалось, что коронавирус, несмотря на свое коварство, может принести и пользу - благодаря введенным из-за пандемии ограничениям стало легче дышать

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. Уровень загрязнения воздуха в Тбилиси и по Грузии в целом за последний период значительно снизился, говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды в Facebook.

Коронавирус - борец за экологию: в Грузии воздух стал чище>>

"В основном это связано с резким снижением интенсивности движения транспортных средств. Особенно в воздухе снижено содержание диоксида азота, что, вероятно, связано с уменьшением выбросов от автотранспорта", - говорится в сообщении.

При этом Агентство отмечает, что на станциях, расположенных в Тбилиси вдоль улиц, загруженных транспортом, включая проспекты Церетели и Казбеги, тенденция к снижению концентрации диоксида азота наблюдается больше, чем на фоновых станциях.

Показатель загрязненности воздуха начал снижаться после введения в стране чрезвычайного положения для сдерживания распространения коронавируса. В рамках ЧП была приостановлена работа всего муниципального транспорта, а с 17 по 27 апреля запрещено и движение легковых автомобилей. Улицы города стали совершенно пустыми, если не считать машин со спецпропусками, а также байкеров и велосипедистов. Все это положительно отразилось на экологической ситуации не только в столице, но и во всей Грузии.

Мэр Тбилиси Каха Каладзе, с целью сохранения таких показателей, выступил с инициативой сделать  традицией запрещать движение автотранспорта в столице два дня в неделю и после завершения действия ЧП в стране.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Главные темы

Орбита Sputnik