01:42 01 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7174
  • 100 RUB4.2829
  • USD3.1244
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
174412

Возобновление работы ночных клубов, кафе и ресторанов стоит на повестке дня, однако, когда правительство Грузии пример решение об их открытии, пока не известно

ТБИЛИСИ, 25 мая - Sputnik. Результаты онлайн-опроса помогли составить полную картину проблем, с которыми столкнулись ночные клубы столицы, заявил журналистам мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Дизайнеров призвали работать из-за пандемии медленнее>>

Каладзе сказал, что руководству клубов предложат определенный пакет услуг.

"Мы провели онлайн-опрос и получили полное представление о проблемах ночных клубов, о том, как пандемия повлияла на них. Мы собираемся предложить определенный пакет услуг в этом направлении", - заявил Каладзе.

7 мая Союз культуры и творческих индустрий Грузии опубликовал открытое письмо правительству, в котором говорится о проблемах тысяч людей, оставшихся без работы из-за ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом.

"Работа художественных, музыкальных и развлекательных площадок, клубов, фестивалей, мастерских, студий и художников была приостановлена, что не только остановило продолжающиеся культурные процессы в стране, но оставило тысячи сотрудников без работы и поставило под сомнение будущее культуры", - говорится в письме.

Авторы отмечают, что культура является стратегическим направлением в политике государства, при этом никто не знает, как творческая индустрия влияет на экономические процессы в стране.

Деятели культуры призывает государство поддержать и сохранить современную культурную экосистему.

Для сдерживания распространения в стране коронавируса правительство Грузии ввело в стране ряд ограничений, в том числе приостановлена работа всех театров и музеев, закрыты кафе и рестораны, запрещено проводить массовые культурные и спортивные мероприятия.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Главные темы

Орбита Sputnik