09:53 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Культура
Получить короткую ссылку
127 0 0

Модельерам порекомендовали отказаться от промежуточных коллекций, а вместо этого выпускать только две коллекции в год

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. Две ведущие в сфере моды организации - Совет модельеров Америки (CFDA) и Британский модный совет (BFC) - выступили за внесение изменений в привычный модный календарь, пишет WWD.

В частности, дизайнерам порекомендовали отказаться от промежуточных коллекций, а вместо этого выпускать только две коллекции в год. Авторами обращения к модельерам стали председатель CFDA Том Форд и исполнительный директор BFC Каролин Раш.

"Пандемия коронавируса наносит ущерб модной индустрии в разных сферах, - сказано в совместном письме. - Сейчас неизвестно, когда закончится эта ситуация, но у нас есть шанс пересмотреть старые и предложить новые схемы для работы и показа коллекций".

При этом в организациях подчеркнули, что перемены в модной индустрии назревали уже давно, пандемия только приблизила всех к новшествам.

Любопытно, что в заявлении речь идет о том, чтобы модельеры замедлили производство и стали более внимательным и разборчивыми к спросу и нуждам покупателя.

Сейчас важно не допускать перепроизводства, сократить количество выпускаемых коллекций до двух в год и сосредоточиться на создании более актуальных, долговечных и качественных вещей, отмечено в письме.

Кроме того, стало известно, что показы всех весенних коллекций 2021 будут проходить в виртуальном формате.

Уже после того, как ограничения, связанные с вирусом, снимут, модельерам советуют проводить показы согласно мировому модному календарю и в одной из модных столиц. Это рекомендуется для того, чтобы снизить издержки для байеров и журналистов, а также из экологических соображений.



Главные темы

Орбита Sputnik