03:16 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
378061

Потоки пассажиров будут регулироваться как в автобусах, так и в метро - этим займутся патрульная полиция и муниципальная инспекция

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Патрульная полиция будет контролировать в Тбилиси поток пассажиров в общественном транспорте и на остановках вместе с муниципальными службами, заявил журналистам вице-мэр Тбилиси Ираклий Хмаладзе.

Без кондиционера, с открытыми окнами, в масках – так будет работать общественный транспорт>>

Решение о возобновлении работы всех видов муниципального транспорта, в том числе и метро, с 29 мая, было принято в среду на заседании межведомственного координационного совета во главе с премьер-министром Грузии.

"Будут некоторые ограничения, например, водитель будет защищен барьером, ношение маски будет обязательным, и это проконтролируют как муниципальные службы, так и подразделения патрульной полиции, особенно в метро. Наши сотрудники будут передвигаться как в транспорте, так и на остановках… Возможно, нам придется соблюдать количественный контроль, чтобы предотвратить перегруженность общественного транспорта", - сказал Хмаладзе.

По словам вице-мэра, количество пассажиров будет контролироваться как в верхнем, так и в нижнем вестибюле метро.

"Количество людей в вагонах метро не должно контролироваться. Контроль будет установлен за входом в метро. В результате ежедневных наблюдений у нас есть данные, насколько потоки увеличиваются в зависимости от часов пик и времени года. Соответственно, это будет регулироваться транспортной компанией, которой будут помогать муниципальная инспекция, охранная полиция и тбилисская патрульная полиция", - сказал он.

Вице-мэр отметил, что очень сложно сказать, сколько человек должно войти в метро за один раз, добавив, что каждая станция метро и направление имеет свою нагрузку в зависимости от времени и сезона.

"Контроль и наблюдение за количеством людей будет вестись как в верхнем, так и в нижнем вестибюле метро, а также в самих вагонах. Таким образом, передавая эту информацию в оперативном режиме можно будет ограничивать поток в верхнем вестибюле с интервалом в две секунды", - сказал Хмаладзе.

Возобновление работы общественного транспорта потребует от граждан еще большей бдительности и выполнения установленных правил, заявил на заседании городского правительства мэр Тбилиси Каха Каладзе.

"В метро, как и в автобусах и микроавтобусах, станет обязательным ношение масок. Мы будем осуществлять мониторинг", - заявил Каладзе, поручив это направление своим заместителям Ираклию Хмаладзе и Майе Битадзе.

Представители мэрии уже встретились с водителями автобусов и микроавтобусов, и ознакомили их с новыми правилами работы. В частности, автобусы должны ездить с отключенными кондиционерами и открытыми окнами, чтобы транспорт хорошо проветривался.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)


Главные темы

Орбита Sputnik