04:34 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
247731

Прежде, чем выйти на линию, весь автобусный парк будет ежедневно подвергаться обработке дезинфицирующими средствами

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. В Грузии с сегодняшнего дня возобновили работу все виды общественного транспорта, в том числе метро и автобусы.

Потоки пассажиров будут регулироваться как в автобусах, так и в метро - этим займутся патрульная полиция и муниципальная инспекция>>

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

Накануне пуска транспорта мэр Тбилиси Каха Каладзе проинспектировал автопарк и сообщил журналистам, что по рекомендации специалистов, автобусы продезинфицированы, и так будет каждое утро.

"Автобусы до начала работы и после ее завершения каждый день будут обработаны дезинфицирующими средствами. Мы будем соблюдать все требования специалистов. В метро, автобусах и микроавтобусах обязательно ношение масок. Передвижение без масок будет просто невозможно. Автобус не тронется с места", - заявил Каладзе.

Кроме того, мэр Тбилиси напомнил, что в маршрутных такси нельзя будет ездить стоя.

Согласно рекомендациям, автобусы Тбилиси будут курсировать с открытыми окнами и отключенными кондиционерами.

"Кондиционирование временно не будет включаться, и так будет до тех пор, пока такая эпидемиологическая обстановка. Потом посмотрим, какие будут рекомендации", - заявил Каладзе.

Почему в транспорте, магазинах и в закрытых пространствах в преддверии лета не рекомендуется включать кондиционеры объяснил заместитель главы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе.

По словам Имнадзе, бытовой кондиционер, работающий по замкнутой системе, который обычно используется в Грузии, содержит высокий риск.

"Если кондиционер работает не на втягивании воздуха снаружи и не отводит его, то есть воздух циркулирует в закрытом помещении, он опасен. А таких у нас подавляющее большинство бытовых кондиционеров. Использование таких кондиционеров опасно. Поэтому я знаю, что будет жарко и нам будет трудно, но пока их использование не разрешается", - сказал Имнадзе.

В общественном транспорте после почти двухмесячного простоя, также жестко будет регулироваться поток пассажиров. Этим будут заниматься патрульная полиция и городская инспекция.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)


Главные темы

Орбита Sputnik