13:21 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (415)
121421

Автомобилистам, которые решат припарковать свою машину в неположенном месте, придется платить кругленькие штрафы

ТБИЛИСИ, 22 июл — Sputnik. В Тбилиси увеличится размер штрафов за нарушение правил парковки, об этом заявил мэр столицы Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Почасовая парковка появится в Тбилиси еще на одной локации - на проспекте Пекина>>

По его словам, соответствующий пакет законодательных изменений уже утвержден парламентом Грузии на основании предложения мэрии. Как отметил Каладзе, изменения коснутся нескольких направлений.

В частности, парковка на месте, предназначенном для таксистов, теперь вместо 10 лари (более трех долларов) составит 50 лари (более 16 долларов). Эти места предусмотрены только для водителей такси категории А. Парковка на местах, предусмотренных для зарядки электромобилей, также вместо 10 теперь будет 50 лари.

Кроме того, использование транспортного средства на центральной улице с целью получения дохода будет наказываться штрафом в размере 100 лари (более 32,4 доллара США), в случае повторного нарушения – 200 лари (почти 65 долларов США). Этот пункт касается торговцев, которые устраивают импровизированные "прилавки" прямо в своих машинах.

Оставлять автомобиль на дороге более чем на три месяца – штраф 50 лари.

"У нас очень много таких случаев в конкретных районах, которые вызывают обеспокоенность у местного населения. У граждан будет возможность остановить машину в одном конкретном месте не более чем на три месяца", - пояснил Каладзе.

Вместе с этим, по словам градоначальника, в случае остановки машины у запрещающих парковку знаков, она будет отправлена на штраф-стоянку. Если нарушитель оплатит штраф в течение десяти календарных дней, то размер его штрафа будет сокращен на 20%.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (415)
Теги:
Парковка, штраф, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik