11:46 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Тбилиси
Получить короткую ссылку
Новости Тбилиси сегодня (717)
30204

Актеры, певцы, музыканты, художники, фотографы и еще представители многих сфер культуры, как и сама сфера, переживают нелегкие дни

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Из столичного бюджета будет выделено три миллиона лари (947,8 тысячи долларов) в помощь деятелям культуры в период пандемии, об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Почасовая парковка появится на двух центральных проспектах столицы Грузии>>

С 10 сентября в стране из-за ухудшения эпидемиологической ситуации запретили торжества – свадьбы, юбилеи и ритуальные мероприятия. Поэтому очень многие представители культурной сферы – музыканты, певцы, артисты, остались без работы.

"Мы поддержим представителей культурной сферы, мы профинансируем различные направления – концерты, выступление бэндов, певцов, других представителей искусства. Мы не оставим людей наедине с проблемами, всяческим поддержим их", - отметил Каладзе.

Мэр Тбилиси не оставил без внимания фотографов. По его словам, и им будет оказана финансовая помощь в рамках различных программ.

Тем временем в стране продолжаются антирекорды - число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 196.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране оставляет 2 758, с начала пандемии вылечились 1 412 человек. Скончались 19.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Новости Тбилиси сегодня (717)


Главные темы

Орбита Sputnik