Студентов Кельнского университета кормят блюдами грузинской кухни

Организаторы выбрали для студенческого меню четыре блюда - аджапсандал, чахохбили, чакапули и лобио
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ТБИЛИСИ, 16 янв — Sputnik. В кафетерии Кельнского университета в Германии на протяжении недели будут подавать блюда грузинской кухни, написала одна из студенток вуза на своей странице в соцсети Facebook Тамар Кобахидзе.

Еще вкуснее — в Грузии возродили уникальные рецепты национальной кухни>>

На этой неделе немецкие студенты могут попробовать аджапсандали, чахохбили, чакапули и лобио. Это стало возможно в рамках Недели грузинской культуры, организованной объединением грузинских студентов "Аиси".

Цены в столовой довольно низкие, поэтому каждый студент и гость университета могут позволить себе попробовать весь ассортимент.

Уникальными блюдами из регионов Грузии удивили на кухне реалити-шоу "Мастер-шеф"

Открылась Неделя грузинской культуры фотовыставкой "Грузинские истории". Организаторы отобрали 52 лучшие работы из 270 фотографий грузинских, ирландских, французских, немецких и португальских фотографов. Каждый из них побывал в Грузии и посредством своих работ рассказал о грузинской повседневной жизни, культуре и традициях народа.

Объединение грузинских студентов "Аиси" появилось в 2013 году благодаря студентке Нино Бурдуладзе. Сейчас девушка уже живет в Тбилиси, но начатое ею дело продолжается в Кельнском университете.

Неделя грузинской культуры в Кельнском университете стала самым масштабным культурным событием, организованным за семь лет объединением "Аиси". В рамках мероприятия пройдет также презентация книг грузинских авторов на немецком языке.