Что мы едим – Агентство продовольствия дает рекомендации в связи с коронавирусом

Предприятиям общественного питания рекомендовано увеличить частоту мытья оборудования и дезинфекции помещений
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Национальное агентство продовольствия Грузии дает рекомендации бизнес-операторам в связи с угрозой распространения коронавируса.

В частности, агентство настоятельно рекомендует предприятиям общественного питания увеличить частоту мытья/дезинфекции поверхностей оборудования/инвентаря, а также в общественных местах, где высокий поток посетителей, придерживаться соответствующих гигиенических стандартов и проводить интенсивную дезинфекцию. Рекомендации инспекционных групп агентства будут доведены до сведения бизнес-операторов в ходе проверки, а также будут отправлены в письменном виде", - сказали в агентстве.

Коронавирус в Грузии: школьные каникулы продлили до 1 апреля

Среди рекомендаций для бизнес-операторов: увеличение частоты мытья и дезинфекции всех видов техники и оборудования, установка специального дезинфицирующего раствора на входе и выходе из учреждения (рекомендуется, чтобы содержание алкоголя в дезинфицирующем средстве составляло не менее 60 %), установка инструкции по дезинфекции рук у устройств с дезинфицирующим раствором.

Дезинфекция для предотвращения распространения коронавируса проводится во всех государственных ведомствах, учебно-воспитательных учреждениях, общественном транспорте, железнодорожных вокзалах по всей территории Грузии.

К 11 марта коронавирус в Грузии был выявлен у 23 человек.