Коронавирус в Грузии: школьные каникулы продлили до 1 апреля

© Sputnik / Ekaterina MikaridzeШкола на улице Асатиани
Школа на улице Асатиани - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за риска распространения коронавируса власти Грузии решили продлить школьные каникулы еще на две недели

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Межведомственный координационный совет правительства Грузии принял решение о продлении школьных каникул до 1 апреля из-за вспышки коронавируса, сообщает администрация правительства страны.

Коронавирус в Грузии: в школах ввели досрочные каникулы>>

На сегодняшний день в Грузии зафиксировано 23 случая заболевания коронавирусом. Каникулы в школах Грузии объявили после выявления третьего случая заболевания. Каникулы начались 2 марта и должны были завершиться 16 марта.

Чемпионат Грузии по футболу. Динамо Тбилиси - Локомотив Тбилиси - Sputnik Грузия
Чемпионат Грузии по футболу приостановлен из-за коронавируса

За последние сутки в Грузии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом у 12-летнего подростка. Его привезли в больницу вместе с членами группы, которые с 28 февраля находились в самоизоляции, и у которых вирус подтвердился накануне, при повторном проведении теста.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название COVID-19.

Грузия уже отменила авиасообщение с Ираном, Китаем и Италией. Для путешествующих в Иран и из Ирана закрыта сухопутная граница. Кроме того, в стране введен обязательный карантин для лиц, побывавших в Иране, Китае, Италии и Южной Корее. Представители Минздрава призывают граждан воздержаться от поездок за рубеж.

Лента новостей
0