Королева за креветки и против чеснока: повар Елизаветы II раскрыл секреты

Оказывается, Ее Величество Королева, как и многие другие, грешит вредной пищей и обожает бутерброды с морепродуктами
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ТБИЛИСИ, 28 мая — Sputnik. Личный экс-повар Елизаветы II Даррен Макгрэди (Darren McGrady) поделился некоторыми подробностями о вкусовых предпочтениях королевы Великобритании, пишет Daily Mail.

По словам Макгрэди, Елизавета II - фанатка креветок. Их для нее ловят в графстве Ланкашир. В частности, с этим морепродуктом ее часто угощают бутербродами. "Это маленькие коричневые креветки, которые маринуют в секретном остром масле", — уточнил Даррен.

При этом королева не переносит вкус чеснока, по этой причине его никогда не добавляют в готовящиеся для нее блюда. А все растительные продукты для Елизаветы II выращиваются в поместьях королевской семьи, а именно в шотландской резиденции Балморал.

Самые теплые пожелания – королева и президенты спешат поздравить Грузию

По признанию Макгрэди, его работа в Букингемском дворце очень сильно отличалась от работы в любом престижном ресторане или отеле. Все дело в том, что каждая позиция меню должна была строго соответствовать предпочтениям королевы.

К слову, в 2019 году СМИ заподозрили Елизавету II в страсти к вредной еде.

Выяснилось, что королева часто ест традиционное британское блюдо фиш-энд-чипс - оно состоит из жареной картошки и рыбы. А любимое блюдо королевы, утверждают журналисты, — шоколадный бисквитный торт.