ТБИЛИСИ, 16 ноя — Sputnik. Яблоки нельзя есть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гастритом, а также язвой желудка или кишечника, заявила врач-диетолог Ольга Кораблева.
"Яблоко натощак, как и любые кислые продукты, может вызвать вздутие живота, раздражение слизистых и обострение заболеваний из-за большого количества грубой клетчатки", — сообщила диетолог в беседе с РИА Новости.
Однако врач отметила, что можно есть запеченные яблоки. Дело в том, что в процессе термообработки содержащиеся в них лимонные и яблочные кислоты разрушаются, зато сохраняется пектин, который благотворно влияет на работу кишечника.
Яблоки, по сравнению с другими фруктами и овощами, содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами. А клетчатка яблока может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина.
Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.