ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Вина из Грузии были представлены на международной выставке натуральных вин RAW Wine (The Artisan Wine Fair), которая прошла в Нью-Йорке, сообщает Национальное агентство вина.
В выставке, которая проходила 12-13 ноября, приняли участие 13 компаний и погребов из Грузии, производящих вино в "квеври" (глиняный кувшин – ред.). У гостей мероприятия была возможность ознакомиться с грузинскими винами, древнейшими традициями виноделия, культурой и историей напитка.
По словам грузинских виноделов, как профессионалы, так и любители вина проявили большой интерес в отношении грузинского вина.
Традиционно на выставке RAW Wine собираются производители натуральных и биодинамических вин высокого качества. Организатором выставки является известный французский магистр вина Изабель Лежерон – одна из 50 самых влиятельных женщин в мире вина (по версии The Drinks Business), единственная женщина-магистр вина (MW) во Франции, обладательница таких наград, как "Женщина года в мире вина" (Wine Woman of the Year) и Madame Bollinger award for Excellence in Tasting.
Последние годы Лежерон посвятила исследованию и развитию натурального виноделия.
Выставка RAW WINE призвана объединить всех тех людей, которые производят натуральные вина. Для налаживания контактов и обмена опытом организовываются ярмарки по всему миру, чтобы продемонстрировать производителей. За плечами выставки более 30 ярмарок.
Натуральное вино – движение в виноделии, производство вина простыми или традиционными способами. Оно изготовляется органически, с помощью пермакультуры и производится без добавки или удаления чего-то из погреба. Не используются никакие технологические добавки, ни плотная фильтрация, ни очистка.