"На четвертый год реализации программы мы увидели поразительное: при проверке уровень свинца в крови был снижен на 75%. Анализы проводились на детях, проживающих в регионах, где был зафиксирован самый высокий показатель отравления", – сказал Гарибашвили.
"Мы также активно работаем над установлением государственного регулирования, чтобы сделать эти продукты безопасными в использовании", – отметил Гарибашвили.
"Важно отметить, что этот вызов выходит за пределы Грузии или любой другой страны. Это глобальная проблема. Недавние исследования показывают, что каждый третий ребенок на нашей планете является жертвой отравления свинцом, вероятно, из-за воздействия таких компонентов, как краска, центры по переработке аккумуляторов, продукты питания, косметика и в некоторых случаях специи", – сказал Гарибашвили.