22:21 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

В детстве Анна Чакветадзе сменила фортепьяно на теннисную ракетку

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

В детстве 17-летняя россиянка Анна Чакветадзе, которая накануне сенсационно выиграла у Анастасии Мыскиной во втором круге Открытого чемпионата США по теннису, занималась игрой на фортепьяно, однако вскоре сменила это занятие на игру в теннис.

Об этом сама теннисистка рассказала на пресс-конференции сразу после выигранного матча с Мыскиной.

"Сначала я играла на фортепьяно, но однажды моя мама спросила меня, не хочу ли я попробовать себя в теннисе. Мне никогда не нравилось заниматься музыкой - понимаете, восьмилетнему ребенку постоянно хочется двигаться. Поэтому я ответила: "Это было бы здорово. Я больше не хочу заниматься музыкой, я хочу играть в теннис", - сказала россиянка.

По ее собственному признанию, в данный момент она тренируется в московской теннисной академии "Валери", но персонального тренера у нее нет.

"В данный момент у меня нет тренера - я занимаюсь индивидуально, и поверьте, это очень сложно", - посетовала Чакветадзе.

Рассуждая о матче против первой ракетки России Анастасии Мыскиной, Анна Чакветадзе призналась, что до сих пор не может поверить в эту победу.

"Произошло что-то невероятное! До матча я не верила, что смогу выиграть, мне просто хотелось показать все, на что я способна, - отметила россиянка. - Даже сейчас я все еще не осознаю, что выиграла у Мыскиной - первой ракетки России и победительницы "Ролан Гаррос". Это что-то фантастическое!".

На пресс-конференции журналисты жаждали побольше узнать о новой теннисистке из России. Поэтому Чакветадзе рассказала им, что ее папа Джонбули - уроженец Грузии, бизнесмен, а мама Наталья из Украины, домохозяйка. Также у Анны есть брат Роман.

На Открытом чемпионате США Анна Чакветадзе выиграла уже пять матчей подряд: три в квалификационном турнире и два в основной сетке соревнований. Следующей соперницей 17-летней теннисистки станет гречанка Елени Даниилиду.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.