04:45 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Аналитика

ЗА РУБЕЖОМ : Впервые в истории Европы спутниковые технологии задействованы в Великобритании с целью слежки за педофилами и рецидивистами

Аналитика
Получить короткую ссылку
3 0 0

В Великобритании в четверг была введена в эксплуатацию система спутникового наблюдения за преступниками-рецидивистами и педофилами.

Как передает Британская вещательная корпорация Би-би-си, впервые в истории Европы спутниковые технологии будут использованы для таких целей.

Обязательство носить специальные электронные устройства будут давать, в частности, воры, грабители и угонщики автомобилей, которые освобождены из тюрьмы досрочно, осуждены условно или приговорены к исправительным работам.

Устройства, тип которых не уточняется, позволят следить за преступниками в течение 24 часов в сутки. Спутник будет определять местонахождение человека с точностью до нескольких метров. Если серийный преступник зайдет на запретную для него территорию, соответствующий сигнал поступит в полицию.

Устройство также будет предупреждать о появлении на детских площадках или территории школ лиц, уличенных в преступлениях на сексуальной почве.

Пока в качестве эксперимента данное нововведение будет применяться в городе Манчестер, а также графствах Уэст-Мидлендс и Хэмпшир. В случае успешного хода эксперимента, территория действия спутникового наблюдения будет распространена на всю Англию и Уэльс.

По словам заместителя министра внутренних дел Соединенного Королевства Пола Гоггинса, на первых порах приборы для наблюдения будут носить около пяти тысяч серийных преступников.

"Это будет очень четким постоянным напоминанием для правонарушителей о том, что мы за ними следим, мы знаем, где они были, мы знаем, что они делают, и если они будут отклоняться от предписанного, мы примем меры, чтобы остановить их", - заверил Гоггинс.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.