13:17 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Аналитика

РОССИЯ : Захват школы в Беслане планировали Басаев и Масхадов, утверждает источник в правоохранительных органах Северной Осетии

Аналитика
Получить короткую ссылку
2 0 0

Захват школы в Беслане планировали Басаев и Масхадов, сообщили РИА "Новости" источники в правоохранительных органах Северной Осетии.

"Совместная банда состояла из чеченцев и ингушей, в банде есть арабские и турецкие наемники", - сказал собеседник агентства.

По его словам, руководил операцией, по предварительным данным, Магомед Евлоев, известный по радиопозывным "Магас". Однако, был ли он в захватившей школу банде, пока не установлено. "Как правило, на смерть главари бандформирований не идут, а посылают своих подручных", - сказал источник.

По его данным, Евлоев руководил и нападением на Ингушетию в ночь с 21 на 22 июня.

Источник в силовых структурах также не исключил, что координатором теракта был Доку Умаров - один из главарей бандформирований, действующих в Чечне. "Умаров может выступать как координатор и "дирижер" захвата школы. Северная Осетия - это зона его "ответственности" среди боевиков", - сказал собеседник агентства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.