02:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Аналитика

Машины "Скорой помощи", направленные в Беслан по распоряжению Михаила Саакашвили, не пропускают в Северную Осетию - Госканцелярия

Аналитика
Получить короткую ссылку
13 0 0

Пять машин "Скорой помощи", направленные в североосетинский город Беслан для оказания помощи раненным по распоряжению президента Грузии Михаила Саакашвили, не пропускают в Северную Осетию. Как сообщили "Новости-Грузия" в Госканцелярии Грузии, по данным на 21:00, автомашины с врачами находятся на нейтральной территории на грузино-российской границе в районе Казбеги. Российские пограничники пока отказываются пропустить их через границу в районе КПП "Верхний Ларс".

Пять автомашин "Скорой" с врачами-реаниматологами и медикаментами были направлены в пятницу днем в город Беслан из Тбилиси Министерством здравоохранения и соцзащиты Грузии по решению Михаила Саакашвили, после того как поступили первые сообщения о большом количестве раненых в ходе операции по спасению заложников.

В пятницу вечером президент Грузии в связи с событиями в Беслане также направил письмо с соболезнованиями президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сообщил глава грузинского государства в беседе с журналистами. "Я направил письмо с соболезнованиями президенту России Путину, правительство Грузии также направило в Беслан машины "Скорой помощи" для оказания помощи раненым", - отметил Михаил Саакашвили. 

"Для нас происшеднее в Беслане - очень большая трагедия, так как никто не застрахован от подробных явлений. У терроризма нет границ, нет национальности, эта проблема для всех", - заметил президент. "У нас есть определенная информация о том, что там (в Беслане) произошло и мы ее передадим высшему руководству России", - подчеркнул при этом Михаил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.