00:02 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Аналитика

РОССИЯ : Захват заложников в Беслане затрагивает интересы всех государств СНГ - МПА СНГ

Аналитика
Получить короткую ссылку
1 0 0

Парламентарии СНГ считают захват заложников в Беслане беспрецедентным актом агрессии международного терроризма против РФ. Об этом заявил в пятницу генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников СНГ Михаил Кротов.

"Парламентарии государств-участников Содружества Независимых Государств выражают возмущение событиями 1 сентября 2004 года в Беслане, которые еще раз убедительно подтвердили, что противодействие международному терроризму вышло на первый план, так как международный терроризм стал главным злом 21 века", - говорится в заявлении, поступившем в РИА "Новости".

"Парламентарии Содружества считают захват заложников в Беслане беспрецедентным актом агрессии международного терроризма против Российской Федерации, который затрагивает интересы всех государств Содружества и ставит его исполнителей вне цивилизованного общества. Только отъявленные преступники, полностью лишенные элементарных человеческих чувств, способны совершить подобное злодеяние в отношении грудных детей, детей-школьников и их родителей", - говорится в обращении.

Кротов отметил, что парламентарии Содружества выражают сострадание мирным жителям, подвергшимся насилию, решительно осуждают терроризм во всех его формах и проявлениях и выступают за принятие всех возможных мер по его искоренению.

"Парламентарии Содружества убеждены, что борьба с терроризмом требует консолидации усилий всего мирового сообщества", - говорится в заявлении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.