15:23 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
море, пляж Уреки

Круглый стол по проблеме использования водных ресурсов пройдет в Тбилиси

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Анонсы
Получить короткую ссылку
8 0 0

Круглый стол пройдет 22 марта в Кавказской лаборатории геополитического моделирования на кафедре социальных наук Кавказского международного университета.

ТБИЛИСИ, 20 мар - Новости-Грузия. Круглый стол «Водные ресурсы и их эффективное использование» пройдет в Тбилиси 22 марта, об этом сообщил в ходе брифинга в среду, 20 марта, в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости директор Кавказского института региональной безопасности Александр Русецкий.

Круглый стол приурочен к отмечаемому во всем мире 20-летнему юбилею Всемирного дня воды, инициированному Генеральной Ассамблеей ООН.

«Круглый стол проводится в рамках проекта «Информационно-аналитическая поддержка процесса Председательствования Украины в ОБСЕ», реализуемого Кавказским институтом  региональной безопасности и Грузинским национальным комитетом Хельсинкской гражданской ассамблеи при поддержке Посольства Швейцарии в Грузии», - сообщил Русецкий.

Также он подчеркнул, что это первый круглый стол, который пройдет в рамках проекта, включающего проведение до десяти подобных мероприятий.

«Первая тема круглого стола посвящена Всемирному дню воды. Мы пригласили очень интересных экспертов, которые будут обсуждать вопросы, связанные с водой, водными ресурсами, проблемами их использования, теми угрозами, которые существуют, и вопросами политики рационального использования водных ресурсов на уровне Грузии как государства и на региональном уровне», - заявил Александр Русецкий.

Он отметил, что партнерами по проекту являются Посольство Украины в Грузии и Кавказский международный университет. Круглые столы будут проходить каждый месяц с марта по ноябрь. В рамках проекта запланированы мероприятия, посвященные трансграничному сотрудничеству Грузии, Армении и Азербайджана, вопросам открытия Кавказского железной дороги, кавказским форматам в различных измерениях международного сотрудничества, энергетической безопасности стран Кавказа и так далее.

По словам Русецкого, основная цель круглого стола по водным ресурсам – «использование инновационного, креативного потенциала экспертного сообщества для продвижения различных вопросов, которые будут содействовать региональному сотрудничеству, снижению уровня напряженности, повышению уровня доверия и взаимопонимания в регионе». и стратегии на усиление потенциала региональной экономической мощи.

Первая часть круглого стола будет ориентирована на определение проблем, а вторая – на определение возможностей для урегулирования. По результатам круглого стола будет сформулирована программа действий по разрешению противоречий и развитию сотрудничества по вопросам эффективного управления водными ресурсами на Кавказе, будет разработан проект рекомендаций для ОБСЕ.
«У ОБСЕ есть определенный опыт работы в этом направлении, и мы надеемся, что в ближайшее время эта организация сформулирует свою активную политику в направлении эффективного использования водных ресурсов, особенно в зонах вооруженных конфликтов», - отметил Русецкий.

Круглый стол пройдет 22 марта в Кавказской лаборатории геополитического моделирования на кафедре социальных наук Кавказского международного университета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik