11:04 18 Августа 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Ереван Армения

Армения может стать "мостом" между ЕС и Таможенным союзом – Саргсян

© фото : РИА Новости.
Кавказ
Получить короткую ссылку
3 0 0

«Мы можем стать связующим мостом, имея свободное перемещение товаров, рабочей силы и финансов с ТС, но также имея льготные торговые условия со странами ЕC», – сказал Саргсян.

ТБИЛИСИ, 2 фев - Новости-Грузия. Армения может стать связующим мостом между Евросоюзом и Таможенным союзом, заявил в пятницу в Праге президент Армении Серж Саргсян, находящийся с государственным визитом в Чехии, сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает агентство РИА Новости.

«Я думаю, что события последних нескольких месяцев создали более благоприятные условия для бизнеса. Во-первых, это решение Армении 3 сентября 2013 года о присоединении к Таможенному союзу. Иначе говоря, это было нашим решением присоединиться к 200-миллионному рынку. Второе – в декабре Европейский парламент подтвердил льготный торговый режим для Армении в числе девяти стран. То есть, мы можем стать связующим мостом, имея свободное перемещение товаров, рабочей силы и финансов с ТС, но также имея льготные торговые условия со странами ЕC», – сказал Саргсян в ходе выступления на армяно-чешском бизнес-форуме.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите «Восточного партнерства», целью которого являлось сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией, Белоруссией и Азербайджаном. Однако в сентябре Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

«Дорожная карта» по вступлению Армении в ТС была подписана 24 декабря в Москве на заседании Евразийского интеграционного союза.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Девушка держит в руках флаг Китая

    О том, насколько правильным и своевременным является "поворот на Восток" России и Казахстана – в материале Sputnik.

  • В столичном муниципалитете вице-мэр Айгуль Рыскуловой встретилась с международным координатором глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистемы Костубх Шарма.

    У столицы Кыргызстана появится собственный бренд. В администрации города считают, что это поможет привлечь туристов и инвестиции.

  • Торговля телом

    Молдавские пограничники раскрыли преступную группировку, которая продавала девушек из Молдовы в сексуальное рабство в Швецию.