04:35 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Ситуация в Ереване

Выборы или Майдан: Пашинян предлагает досрочно переизбрать парламент

Sputnik
Кавказ
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (1391)
36831

Премьер Армении надеется, что политические силы не будут вынуждать народ снова показать "свою волю"

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Народ может выйти на улицы с требованием проведения досрочных выборов в парламент, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян журналистам в воскресенье.

"Мы готовы обсуждать механизм проведения досрочных выборов. Конституционные изменения – один вариант, но это не единственный вариант. Мы обсудим все варианты и должны будем прийти к наиболее рациональному варианту", — цитирует Пашинян Sputnik Армения.

В гостях у Пашиняна: девочка из Грузии поживет в доме армянского премьера >>

По его словам, всем политическим силам очевидно, что досрочные выборы не могут не состояться. А то, что они должны пройти максимально быстро – требование народа.

Он выразил надежду на то, что политические силы не будут вынуждать народ снова показать "свою волю". При этом, Пашинян не исключил, что народ снова выйдет на улицы.

"Все зависит от того, насколько конструктивными будут переговоры. Мы к ним готовы, надеюсь парламентские силы также к этому готовы", — сказал Пашинян.

Ранее премьер-министр Никол Пашинян в ходе прямого эфира из Нью-Йорка заявил, что по возвращении в Армению планирует обсудить с политическими силами возможность проведения досрочных парламентских выборов в стране.

Темы:
Что происходит в мире (1391)
Теги:
Парламент Армении, Никол Пашинян, Армения
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.