07:59 24 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0327
  • 100 RUB4.1751
  • USD2.6821
Министры обороны Грузии и Армении Леван Изория и Давид Тоноян в Ереване

Министр обороны Грузии заговорил на армянском

© photo: Ministry of Defence of Georgia / FB
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (123)
321853

Глава грузинского оборонного ведомства поприветствовал армянских военных на их родном языке

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Министр обороны Грузии Леван Изория в ходе официального визита в Ереван на армянском языке поприветствовал почетный караул, выстроенный в честь его приезда.

Изория обсудил в Ереване мирное урегулирование конфликтов в регионе>>

Главу грузинского оборонного ведомства принимал его армянский коллега Давид Тоноян. Церемония встречи состоялась во дворе министерства обороны Армении. После того как прозвучали гимны двух стран, Изория и Тоноян направились знакомиться с членами делегаций.

Проходя мимо почетного караула, министры остановились, Изория на армянском языке обратился к со словами "Вогджуйн дзез" ("приветствую вас"), на что военные ответили "Вогджуйн парон нахарар" ("приветствуем, господин министр").

Изория посети Армению с официальным визитом в четверг. Первая встреча состоялась с министром обороны Армении.

Позже переговоры состоялись с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД Зограбом Мнацаканяном.

Грузино-армянские отношения в последнее время стали особенно интенсивными. Лидер "бархатной революции" Никол Пашинян, который в мае 2018 года занял пост премьер-министра Армении, свой первый официальный визит совершил именно в Грузию. А уже в сентябре ответный визит в Армению нанес глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе.

Прошло пару месяцев, и Пашинян вновь прибыл в Грузию. Это опять-таки стал его первый визит, хоть и неофициальный, в ранге переизбранного премьер-министра Армении. Глава армянского правительства посетил грузинский город Болниси (регион Квемо Картли) и провел переговоры со своим грузинским коллегой.

Темы:
Грузино-армянские отношения (123)
Теги:
Леван Изория, Армения, Минобороны Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik