09:23 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.2031
  • USD2.6793
Министр обороны Грузии Леван Изория и премьер-министр Армении Никол Пашинян

Изория обсудил в Ереване мирное урегулирование конфликтов в регионе

© photo: Government of Armenia / FB
Политика
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (123)
25530

Леван Изория провел переговоры с премьером Армении, а также главами МИД и министерства обороны

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Министр обороны Грузии Леван Изория нанес в Армению первый официальный визит и обсудил важность сохранения мира и стабильности в регионе, говорится в сообщении на сайте Минобороны Грузии.

Изория и Тоноян подписали программу военного сотрудничества Грузии и Армении>>

Первая встреча состоялась с министром обороны Армении Давидом Тонояном. Главы оборонных ведомств подписали ежегодную программу военного сотрудничества на 2019 год, подразумевающую сотрудничество в сферах военного образования, подготовки медицинского персонала, сержантского состава и в борьбе с коррупцией.

Позже переговоры состоялись с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой МИД Зограбом Мнацаканяном.

"Во время встречи с премьер-министром мы подчеркнули важность сохранения стабильности в регионе, безусловно мирного разрешения конфликтов", - сказал Изория.

Пашинян, в свою очередь, приветствовал визит Изория в Армению и отметил важность укрепления "братских отношений" в разных сферах. По его словам, работа в дружеской атмосфере будет не только способствовать укреплению сотрудничества между двумя странами, но и позволит поднять его на новый уровень, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу правительства.

Грузино-армянские отношения в последнее время стали особенно интенсивными. Лидер "бархатной революции" Никол Пашинян, который в мае 2018 года занял пост премьер-министра Армении, свой первый официальный визит совершил именно в Грузию. А уже в сентябре ответный визит в Армению нанес глава грузинского правительства Мамука Бахтадзе.

Прошло пару месяцев, и Пашинян вновь прибыл в Грузию. Это опять-таки стал его первый визит, хоть и неофициальный, в ранге переизбранного премьер-министра Армении. Глава армянского правительства посетил грузинский город Болниси (регион Квемо Картли) и провел переговоры со своим грузинским коллегой.

Темы:
Грузино-армянские отношения (123)
Теги:
Армения, Грузия, Леван Изория


Главные темы

Орбита Sputnik