20:58 18 Марта 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0407
  • 100 RUB4.1133
  • USD2.6861
Видеомост Грузия - Армения

Армения предложила создать совместный грузино-армянский денежный фонд

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Кавказ
Получить короткую ссылку
260 0 0

Эксперты Грузии и Армении обсудили итоги визита Саломе Зурабишвили в Ереван и выдвинули интересую инициативу

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Председатель Международного центра человеческого развития Теван Погосян в ходе видеомоста Тбилиси-Ереван в мультимедийном пресс-центре Sputnik выступил с идеей создать грузино-армянский фонд, который помог бы осуществлению различных проектов.

Видеомост был посвящен итогам двухдневного официального визита президента Грузии Саломе Зурабишвили в Армению. Во время визита Зурабишвили провела встречу со своим коллегой Арменом Саркисяном, премьер-министром Николом Пашиняном, председателем Национального собрания (парламент) Араратом Мирзояном и Католикосом всех армян Гарегином II.

От тостов к делу: чего ждать после визита Зурабишвили в Армению >>>

"Мы (Армения и Грузия - ред.) иногда зависим от разных доноров. Придет какой-то внешний донор, сделает региональный проект, и мы где-то встретимся. Надеюсь, что у нас будут проекты на практическом уровне. А почему бы нам не создать какой-то совместный армяно-грузинский фонд, который будет помогать нашим проектам. Этим фондом будут руководить и из Тбилиси, и из Еревана - грузины и армяне, и никто другой не будет приходить и говорить нам что-то. Мы в реальности должны заниматься тем, что нам нужно, интересно", - сказал Погосян.

Видеомост Грузия - Армения
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Председатель Международного центра человеческого развития Теван Погосян

Что же касается самого видеомоста, то помимо Погосяна в нем участвовали из Еревана эксперт по грузино-армянским отношениям Джонни Меликян, а из Тбилиси - экс-посол Грузии в Армении, бывший губернатор Самцхе-Джавахети Гигла Барамидзе.

Гигла Барамидзе первый посол Грузии в Армении, экс-губернатор Самцхе-Джавахети. Видеомост Грузия - Армения
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Гигла Барамидзе первый посол Грузии в Армении, экс-губернатор Самцхе-Джавахети. Видеомост Грузия - Армения

Дипломатические отношения Грузия и Армения установили 17 июля 1992 года. С тех пор страны сотрудничают по многим направлениям. Наиболее интенсивным является сотрудничество в сфере торговли. Между странами действует режим свободной торговли, и Армения входит в десятку основных торговых партнеров Грузии.

Теги:
Грузино-армянские отношения, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik