14:02 24 Июля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2390
  • 100 RUB4.5838
  • USD2.8971
Полицейские автомобили в Тбилиси

Суд освободил гражданина Армении, задержанного в Тбилиси во время беспорядков

© photo: Sputnik / Alexander Imedashvili
Кавказ
Получить короткую ссылку
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (338)
30720

24-летний Минас Минасян был подвергнут административному аресту на 13 дней за невыполнение законного требования полицейского

ТБИЛИСИ, 25 июн - Sputnik. Гражданин Армении, арестованный во время беспорядков в Тбилиси, вышел на свободу, передает Sputnik Армения со ссылкой на посольство в Грузии.

"Суд удовлетворил жалобу посольства Армении об обжаловании судебного решения об аресте гражданина РА", - говорится в сообщении посольства.

Сразу же после решения суда 24-летний Минас Минасян был освобожден из-под ареста.

В результате беспорядков в Тбилиси 22 июня на 13 дней был арестован гражданин Армении – Минас Минасян, он учится в столице Грузии. Его задержали за невыполнение законного требования полицейского.

Дипломаты армянского посольства в Грузии в тот же день посетили Минасяна. Молодой человек сообщил, что никаких жалоб и проблем у него нет, к нему относятся с уважением.

Ранее армянское посольство в Грузии подало жалобу в суд, добиваясь уменьшения срока пребывания под стражей задержанного в ходе беспорядков в Тбилиси гражданина Армении.

Пятый день ураганных протестов в Тбилиси - как это было >>

Протесты в Тбилиси, ставшие ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, в четверг поздно ночью переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, в ответ на это полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Темы:
Протесты в Тбилиси: горячее лето 2019 (338)


Главные темы

Орбита Sputnik