13:12 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4134
  • 100 RUB4.1072
  • USD3.1576
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (189)
50144

Армянские военнослужащие примут участие в международных учениях Noble Partner 2020, запланированных в Грузии, со странами НАТО и партнерами

ТБИЛИСИ, 27 фев – Sputnik. Министерства обороны Грузии и Армении утвердили программу сотрудничества в оборонной сфере в 2020 году, сообщает Sputnik Армения.

Документ был подписан в рамках визита главы Минобороны Ираклия Гарибашвили Грузии в Ереван, в ходе которого с армянским коллегой Давидом Тонояном были обсуждены двусторонние отношения, региональные и международные вопросы.

"Мы согласились в том, что нет альтернативы развитию наших дружественных отношений, нет альтернативы мирному решению конфликтов, как и обеспечению стабильности в регионе", - сказал Гарибашвили на совместной пресс-конференции по итогам встречи.

Минобороны Грузии сообщил, что армянские военные будут участвовать в учениях Noble Partner 2020.

"Рад отметить, что армянские военнослужащие примут участие в международных учениях Noble Partner 2020 со странами НАТО и партнерами, запланированных в Грузии", - сказал он.

Официальный визит начальника Генштаба ВС РА Артака Давтяна в Грузию (19 февраля 2020). Тбилиси
© photo : photo: courtesy of press office of the Embassy of RA in Georgia

Он выразил надежду, что армянская сторона продолжить активно участвовать в подобных учениях в будущем.

Со своей стороны, Тоноян поблагодарил Гарибашвили за то, что тот совершил свой первый официальный региональный визит в Армению.

"Армения и Грузия в политической, культурной, экономической сферах и области безопасности имеют друг для друга важнейшее значение", - сказал армянский министр.

Он рассказал об основных деталях подписанного соглашения.

"Туда входят мероприятия в сфере военного образования, социальной защиты военнослужащих, миротворчества и горной подготовки. Также достигнута договоренность о расширении сотрудничества в ряде других сфер", - сказал Тоноян.

Гарибашвили уже приезжал в Армению в 2014 году, но в должности премьер-министра Грузии. Он занимал этот пост в 2013-2015 годах. Что касается визитов на уровне министра обороны Грузии, то такая поездка состоялась в феврале 2019 года. Ереван посетил тогдашний министр обороны Грузии Леван Изория.

Министр обороны Грузии заговорил на армянском >>

Последний раз армянские ВС принимали участие в многонациональных учениях Noble Partner летом 2018 года. Первые учения Noble Partner в Грузии прошли в 2015 году. Тогда армянская сторона принимала участие в роли наблюдателя.

 

Темы:
Грузино-армянские отношения (189)


Главные темы

Орбита Sputnik