14:57 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Кавказ
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (871)
244642

Грузинские пограничники после долгих уговоров выдвинули гражданами Армении ультиматум, однако никакого насилия к ним не применяли

ЕРЕВАН, 14 мая – Sputnik. Пятнадцать граждан Армении вышли из российско-грузинской нейтральной зоны на КПП "Верхний Ларс", сообщает Sputnik Армения.

Около 15 граждан Армении несколько дней находились на КПП "Верхний Ларс" с тем, чтобы вернуться из России на родину этим маршрутом. Однако они не смогли пересечь границу из-за запрета на въезд иностранцев, введенного Грузией на период действия карантина в связи с пандемией.

"Грузинская сторона после призывов и просьб покинуть нейтральную зону выставила гражданам ультиматум, так как их нахождение там мешало работе КПП", - говорится в сообщении пресс-службы посольства Армении в Грузии.

После этого граждане покинули зону и сейчас находятся на территории России.

Посольство вновь призывает не приезжать на КПП, а следовать предписаниям диппредствавительств.

Ранее в посольстве Армении в Грузии Sputnik Армения сообщили, что граждане оказались в нейтральной зоне и тем самым мешали работе. Никакого насилия в отношении граждан Армении не применялось, грузинские таможенники всего лишь потребовали освободить дорогу.

Между тем, еще накануне, 12 мая, с застрявшими на КПП гражданами встречались сотрудники посольства, они привезли им еду и предметы первой необходимости. Ранее внешнеполитическое ведомство Армении призвало находящихся за рубежом граждан возвращаться только по схеме МИД и комендатуры и не принимать участия в частных инициативах.

Напомним, в Грузии продолжает действовать запрет на въезд иностранцев. Запрет не распространяется на грузоперевозки.

Разоряющий удар COVID-19: как справляются Грузия, Армения и Азербайджан >>

Путь через пограничный переход "Казбеги" – "Верхний Ларс" – единственная функционирующая сухопутная дорога, связывающая Армению с Россией.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (871)


Главные темы

Орбита Sputnik