06:19 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Кавказ
Получить короткую ссылку
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)
125310

Министр отметил, что необходимо разрядить обстановку на месте событий и прекратить вооруженные столкновения

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани выразил свою обеспокоенность в связи с эскалацией ситуации на армяно-азербайджанской границе.

По информации Первого канала, Залкалиани провел телефонные разговоры со своими коллегами из Армении и Азербайджана - Зограбом Мнацаканяном и Эльмаром Мамедъяровым.

В воскресенье боестолкновение произошло на границе Азербайджана и Армении - Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно - в нескольких сотнях километров от непризнанного Нагорного Карабаха, где сейчас ситуация спокойная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. Минобороны Армении сообщило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По информации Баку, погибли четверо азербайджанских военных. Армянская сторона заявляет о ранении двух полицейских, погибших нет.

В ходе телефонных разговоров Залкалиани отметил, что очень важно разрядить обстановку на месте событий, остановить вооруженные действия и обеспечить мир.

Глава МИД выразил надежду, что при помощи международных усилий возможно будет урегулировать ситуацию для обеспечения самого важного – мира и стабильности во всем регионе.

Ранее свою обеспокоенность по этому поводу высказала и президент Грузии Саломе Зурабишвили. Она отметила, что в непростые времена, когда весь мир борется с "невидимым врагом", очень важна международная солидарность и сохранение глобальной стабильности.

МИД России выразил обеспокоенность ситуацией на армяно-азербайджанской границе >>

В понедельник обстрелы продолжились, в частности, Ереван заявил, что Баку обстреливает территорию Армении с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга.

Темы:
Обострение на армяно-азербайджанской границе - лето 2020 (10)


Главные темы

Орбита Sputnik