10:35 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8708
  • 100 RUB4.2140
  • USD3.3203
Кавказ
Получить короткую ссылку
1468 0 0

Пожару, вспыхнувшему на территории филиала Прошянского коньячного завода в селе Армавир, присвоена вторая степень сложности. Тушили его четыре боевых расчета МЧС

ТБИЛИСИ, 1 сен – Sputnik. На территории филиала Прошянского коньячного завода в селе Армавир взорвался резервуар с вином весом 30 тонн. 

Инцидент произошел 1 сентября. В 12:08 в национальный центр по управлению кризисами поступил сигнал о том, что на Прошянском коньячном заводе в селе Армавир вспыхнул пожар. На место происшествия выехали оперативная группа и четыре боевых расчета из отряда пожарных-спасателей.

Выяснилось, что произошел взрыв с последующим возгоранием. Пожар был локализован в 12:44, потушен – в 13:12.

"Скорее всего, пожар произошел из-за сварочных работ. К сожалению, погибло два человека. Один директор филиала, а второй сварщик Арен Аракелян", - заявил основатель-владелец завода Армен Гаспарян.

Он добавил, что во время пожара на заводе было более 200 сотрудников. Сейчас на заводе отключено электричество, закуп винограда приостановлен.

"Взорвался 30-тонный резервуар с вином, рядом с которым находились еще одиннадцать резервуаров, каждый из которых весил 30 тонн, и еще 20 резервуаров весом в 8 тонн", - сказал начальник отдела службы спасения Армавирской области, полковник Ованес Маргарян журналистам.

По его словам, по соседству находился производственный цех, в котором находилось немало резервуаров с вином и спиртом. Спасателям удалось предотвратить дальнейшее возгорание и взрыв.

Он отметил, что продолжается следствие, после завершения которого станет известно, что стало причиной взрыва.

Ранее стало известно, что два человека погибли во время пожара на территории филиала Прошянского коньячного завода в селе Армавир. Еще четверо мужчин пострадали и доставлены в Национальной ожоговый центр.



Главные темы

Орбита Sputnik