18:15 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8050
  • 100 RUB4.2349
  • USD3.2295
Кавказ
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1284)
558 0 0

Проект изменений обсудила комиссия по государственно-правовым вопросам парламента, его обсуждение пройдет сегодня же на внеочередном заседании Национального Собрания

ТБИЛИСИ, 4 сен – Sputnik. Режим чрезвычайного положения в Армении будет изменен на карантин, который смогут объявлять отдельные муниципалитеты и областные администрации, сообщает Sputnik Армения.

Вместо чрезвычайного положения теперь должны объявляться локальные карантины. В зависимости от вспышки заболевания их сможет объявлять не только правительство, но и муниципалитет, областная администрация, отметил замминистра юстиции Рафик Григорян.

Если вспышка заболевания включает две и более области или всю республику, такое решение принимает правительство. Карантин может объявляться на срок до шести месяцев, а затем продлеваться. Он может предусматривать закрытие учебных заведений, ограничение перемещения людей и товаров.

"Ограничение деятельности предприятий может применяться только в крайнем случае, если вспышка заболевания зафиксирована непосредственно там", – отметил замминистра.

Предусматриваются и изменения в административном и уголовном кодексах.

По словам Григоряна, меры ответственности за неношение масок и нарушение режима изоляции предусмотрены те же, но сокращается срок обжалования штрафов в суде. С одного месяца этот срок предложено сократить до десяти дней.

С 16 марта в Армении был объявлен режим чрезвычайного положения, который несколько раз продлевался. Он истекает 12 сентября.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1284)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik