22:19 21 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9977
  • 100 RUB4.4864
  • USD3.2982
Кавказ
Получить короткую ссылку
37410

Договоренность об обмене пленными по принципу "все на всех" была достигнута с участием международных организаций и командования российских миротворческих сил

ТБИЛИСИ, 14 дек - Sputnik. Обмен пленными и заложниками начался между Азербайджаном и Арменией с 14 декабря - процесс осуществляется при участии российских миротворцев по принципу "всех на всех", пишет РИА Новости со ссылкой на госкомиссию Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан.

"В результате переговоров, проведенных с участием международных организаций и командования российских миротворческих сил, была достигнута договоренность с армянской стороной об обмене пленными и удерживаемыми лицами по принципу "все на всех", и 14 декабря текущего года данный процесс начался", - говорится в сообщении.

В конце сентября в Нагорном Карабахе начался вооруженный конфликт, в котором Армения и Азербайджан обвинили друг друга. При посредничестве России страны договорились о полном прекращении огня и военных действий с 10 ноября 2020 года.

По условиям договора, Армения и Азербайджан остаются на занятых позициях, а на территорию Нагорного Карабаха вводятся российские миротворцы. Они расположатся вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединяет Карабах с Арменией. Также Армения согласилась на ряд территориальных уступок.

В Карабахе будет создан российско-турецкий центр по режиму прекращения огня >>>

Спустя месяц, 11 декабря, впервые был зафиксирован случай нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана. Россия, в свою очередь, потребовала от сторон конфликта в Карабахе соблюдать перемирие.



Главные темы

Орбита Sputnik